めんつゆで簡単☆すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース切り落とし肉 410㌘
- 木綿豆腐 1丁
- しらたき(小結タイプ使用) 200㌘
- 油揚げ 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 白菜 1/8カット
- えのき 1/2袋
- ぶなしめじ 50㌘
- *めんつゆ(3倍濃縮) 125ml
- *砂糖 大さじ3
- *水 150ml
作り方
- 1 豆腐は8等分に、白菜はざっくりと大きめに、 玉ねぎ・油あげは食べやすい大きさに切り、えのき・ぶなしめじはいしずきを落とす。しらたきは水で軽く洗う。
- 2 鍋に*を混ぜ合わせて入れ火にかけ、材料を全て入れ煮込む。途中豆腐を潰さないように気をつけて軽く混ぜる。肉に火がとおれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
cuptea☆
はじめまして(〃∇〃)
レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪
コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m
つくレポ、チェックしておりますよ♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メリー・モコ2021/03/22 18:14ほっこり優しい味。夫から大好評。
-
sutyrips2020/03/27 17:23簡単♪すき焼き風おいしかったです(*^^*)
-
hana*mama2019/01/27 14:09めんつゆで簡単に出来ました☆
ほっこり暖まりました(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:10ありがとうございます。とても抜群に美味しかったです。