ねっとり里芋ポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
セレベスです。
里芋の一種ですが、里芋より粘りは少なく扱いやすい。ただ、デカい。 -
2
セレベスは煮えやすいサイズに切り、荒みじん切りのたまねぎとバターで炒める。
バターが溶けたら蓋をして時々かき混ぜ、蒸し炒めに。 - 3 水とコンソメを加え、芋が柔らかく煮えたら火を止め、ハンドブレンダーでなめらかにする。
- 4 牛乳を加えて少し加熱し、塩で味を調えたらできあがり。
きっかけ
いただいたセレベス消費のため
おいしくなるコツ
たまねぎの代わりに長ネギでもおいしいと思います。 粘度が固いときは牛乳で伸ばして。
- レシピID:1510011073
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けこちゃん7422021/11/05 07:23里芋大量に掘ったので作ってみました。簡単でおいしかったです。
パセリ(ドライ)をのせました。生クリームを100ml追加しています。