ミキサーいらずのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 250g
- 水 カップ2
- コンソメスープの素 5g
- エバミルク 200ml
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にバターを熱し(中火)、皮を除いて乱切りにしたかぼちゃを軽く炒める。
- 2 1に水を加え沸騰させ、スープの素を入れ弱火で20分煮る。
- 3 エバミルクを加え、泡立て器などでよく混ぜ、5分弱火で煮込む。
- 4 塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません