キジ肉の麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キジ肉 200g
- 麹床 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 油 適量
- ねぎ 1/2本
- 舞茸 1/2房
- ブイヨンスープの素 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 キジ肉を一口大に切り麹床をまぶし冷蔵庫で一晩置く。
- 2 1の麹を軽く洗い流す。
- 3 フライパンに油を熱し、(中火)乱切りにしたねぎを炒め、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 4 肉を加え焼き色をつけ、弱火にして、酒、みりんを加え肉に火を通し、舞茸、ブイヨンスープの素を入れ炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません