キジ肉の麹炒め レシピ・作り方

キジ肉の麹炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
麹床に漬け込んでから焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キジ肉を一口大に切り麹床をまぶし冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 1の麹を軽く洗い流す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、(中火)乱切りにしたねぎを炒め、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 肉を加え焼き色をつけ、弱火にして、酒、みりんを加え肉に火を通し、舞茸、ブイヨンスープの素を入れ炒め合わせる。

きっかけ

塩麹の代わりに麹床を使いました。

  • レシピID:1510010815
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る