はちみつチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆洋風スープの素 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
- ○スイートチリ 大さじ1
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○はちみつ 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○水 大さじ1
- ★ゆで卵(みじん切り) 1個分
- ★たまねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り☆をまぶしておく(2時間〜)
- 2 1に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ170度の油で揚げ、油を切る。
- 3 2を○を合わせ鍋で軽く沸騰させたものに漬ける。(10分くらい)
- 4 ★を合わせたタルタルソースをかける。
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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