糸コンでチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
人参は千切り、玉ねぎはくし型に切る。
ピーマン、パプリカは細切りにする。 - 2 糸コンは食べやすい長さに切り、シメジも石附を取り半分の長さに切る。
-
3
フライパンに胡麻油を入れて熱し豚肉を炒める。
そこへ野菜、糸コンも入れて炒める。 - 4 3に☆の調味料を入れてよく混ぜて炒め、仕上げにすりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
夫が春雨嫌いなので糸コンで チャプチェを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものなら何でも OKです。
- レシピID:1510010726
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません