豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
漬け込むのが良い

材料(1人分)

  • 中か麺 一袋
  • 豚バラスライス 4.5枚らい
  • 乾燥ワカメ(戻す) 大さじ1くらい
  • 冷やし中華のタレ 一袋
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラスライスはお湯にドボンとじゃぶじゃぶ、したら冷やし中華のタレ、塩にドボンとつけます。冷蔵庫で10分くらい浸すと。
  2. 2 規定の時間にゆでた麺を水でしめて、戻したワカメと①を盛り付け完成

きっかけ

別で付けダレ作るのが面倒で一石二鳥

おいしくなるコツ

つけるだけてうまいのですが肉汁で薄くなるので塩プラス

  • レシピID:1510010708
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る