野菜の生春巻き レシピ・作り方

野菜の生春巻き
子リスの台所
子リスの台所
野菜たっぷりの生春巻きです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ソーセージ 2本
  • 春巻きの皮 2枚
  • スイートチリ 大さじ1
  • サンバルアスリ(チリソース) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃとたまねぎを細切りにし、鍋に入れ、かぶるくらいの水とスープの素を入れ沸騰させる。
  2. 2 弱火にして、かぼちゃに火が通るまで煮て、湯を切り、細切りにしたソーセージと合わせる。
  3. 3 ぬるま湯でもどした春巻きの皮で2を巻き、スイートチリやチリソースを添える。

きっかけ

サラダの代わりに野菜たっぷりで作りました。

  • レシピID:1510010391
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る