自家製サングリア・ビアンカ(白いサングリア) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1リットルくらいの広口瓶を用意してください。
ビンはきれいに洗い、水気を切って内側を焼酎、ウォッカ、ジンなどで拭いておく。 - 2 キウイは皮をむき、厚めの輪切り。レモンは皮をよく洗って櫛切り。パイン缶の輪切りを8等分くらいに切る。
- 3 保存容器にカットしたフルーツを入れ、パイン缶のシロップ、白ワイン、キルシュを注ぐ。コリアンダーとミントの葉はお茶パックに入れて一緒に加える。
-
4
涼しい場所に置き、1日~2日経ったら飲めます。
フルーツは取りだしてください。 -
5
取りだしたフルーツは、マーマレードに
★二次利用レシピ
レシピID: 1510006414
<<サングリアフルーツのマーマレード>>
きっかけ
たまには白いのを作ろうかと思って。
おいしくなるコツ
ストレートやロック、ソーダ割りでどうぞ。甘みが欲しかったらシロップを入れて飲んでください。 保存は冷暗所なら常温でもOK。夏場は冷蔵庫のがいいけど。2週間くらいで飲みきりましょう。 使用するワインは安いので十分です。
- レシピID:1510010101
- 公開日:2014/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりりんご。。2016/08/17 18:50りんごも入れました!パーティーにぴったり!