HBで簡単クランペット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 180cc
- 油 適量
- バター 適量
作り方
- 1 油とバター以外の材料すべてパン焼き器に入れ生地作りのメニューで、材料を捏ね、発酵させる。(30分前後)
- 2 6等分にして、油を引いたフライパンで片面を焼き(中火)焼き色がついたらひっくり返して弱火で裏も焼く。
- 3 お好みでバターを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)