べっこうあめ レシピ・作り方

べっこうあめ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
すぐに出来るし、嫌いな子供はいません!美味しい~

材料(20個人分)

  • 砂糖 150㌘
  • 30cc

作り方

  1. 1 フライパンに全部を入れ、沸騰させフツフツさせ、黄色くなったらすぐに火から下ろす
  2. 2 スプーンでクッキングシートの上に丸くおとし、楊枝をのせ、固まったら完成。

きっかけ

子供のリクエスト

おいしくなるコツ

黄色くなったらすぐに焦げるまで早いから目をはなさず手早く

  • レシピID:1510009728
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
料理名
べつこうあめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2015/01/09 19:42
    べっこうあめ
    こどもが自分で作りました!喜んでたべてます(^-^)
  • ルーシー1027
    ルーシー1027
    2014/04/16 20:40
    べっこうあめ
    電子レンジでやってしまいましたが、すごく美味しかったです!♪
  • ひいおり
    ひいおり
    2014/02/26 09:15
    べっこうあめ
    子供がすごく喜びました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る