鴨つみれのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にしいたけだしを沸騰させ、つみれとはるさめを入れる。
-
2
10分ほど弱火で煮てはるさめが柔らかくなったら
小松菜と豆腐を入れる。 - 3 みりん、砂糖、鰹だししょうゆを入れ、一煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)