鴨つみれのスープ レシピ・作り方

鴨つみれのスープ
子リスの台所
子リスの台所
まるで一人分の鍋です。

材料(2人分)

  • 鴨つみれ 100g
  • 小松菜 50g
  • 豆腐 1/4丁
  • はるさめ 10g
  • しいたけだし 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹だししょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にしいたけだしを沸騰させ、つみれとはるさめを入れる。
  2. 2 10分ほど弱火で煮てはるさめが柔らかくなったら
    小松菜と豆腐を入れる。
  3. 3 みりん、砂糖、鰹だししょうゆを入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

鴨つみれがあったけど電気鍋を出すのが面倒だったので一人分ずつ出しました。

  • レシピID:1510009259
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る