洋なしとクリームチーズのタルト レシピ・作り方

洋なしとクリームチーズのタルト
子リスの台所
子リスの台所
クリームチーズと洋なしソースのあつあつタルトです。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • 洋なしのフルーツソース 適量
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 1/2個
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し柔らかく練り砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉を加えてまとめ、薄く延ばして型に敷く。
  2. 2 クリームチーズを柔らかく練り、はちみつを入れて混ぜ、1の型に入れ、フルーツソースをのせる。
  3. 3 190度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

カスタードの代わりにクリームチーズを使いました。

おいしくなるコツ

ソースは蔵王高原農園のフルーツソースを使用しています。

  • レシピID:1510009024
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る