チーズクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 溶かしバター 10g
- とろけるチーズ 40g
- 油 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 バターを湯煎で溶かす。小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、牛乳とバターを入れて混ぜる。
- 2 油を引いたフライパンに1の種を流し入れ、(中火)片面を焼き、とろけるチーズを載せて半分に折り、チーズが溶けるまで弱火で熱する。
- 3 皿に盛りメープルをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)