チーズクレープ レシピ・作り方

チーズクレープ
子リスの台所
子リスの台所
チーズがとろけるクレープです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしバター 10g
  • とろけるチーズ 40g
  • 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 バターを湯煎で溶かす。小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、牛乳とバターを入れて混ぜる。
  2. 2 油を引いたフライパンに1の種を流し入れ、(中火)片面を焼き、とろけるチーズを載せて半分に折り、チーズが溶けるまで弱火で熱する。
  3. 3 皿に盛りメープルをかける。

きっかけ

カリカリ生地にとろけるチーズを入れました。

  • レシピID:1510008812
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る