メープルパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯(60度くらい)にゼラチンを溶かす。
- 2 鍋に生クリームと牛乳、大さじ2のメープルを入れて弱火で熱し沸騰前で火を止める。
- 3 2に1のゼラチンを入れてよく混ぜ、好みの型に入れ冷蔵庫で1時間冷やす。
- 4 大さじ1のメープルをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)