湯煎で作るトロトロオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- お湯 適量
- バター 5g
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1 ボウルにバターを薄く塗る。ボウルより大きな鍋にたっぷり湯を沸かす。卵を割ほぐす。
- 2 沸騰した湯でボウルに入れた卵を湯煎しながらへらでゆっくり混ぜる。(固まりにくい時は弱火で鍋を熱する)
- 3 皿に盛り好みの野菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)