レンジでワッフル!!干しイチゴ レシピ・作り方
材料(一食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 牛乳 約20グラム
- 干しイチゴ(一口大に切る) 約2個
- 蜂蜜 大さじ①
- 生姜パウダー ひとふり
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&牛乳&生姜パウダーを混ぜたものを容器に流し入れる
干しイチゴを上にのせる -
3
レンジで①分加熱する。
加熱したら、取り出しフタ(押し型)で押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切り、蜂蜜をかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ワッフル 干しイチゴ 蜂蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません