しょうゆタレで食べるねぎ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- A)お好み焼き粉 200g
- A)水 200g
- A)卵 2個
- A)濃口しょうゆ 小さじ1
- A)片栗粉
- 天かす 30g
- 豚バラ肉 150g
- きざみねぎ 100g
- B)水 大さじ2
- B)濃口しょうゆ 大さじ2
- B)だしのもと 小さじ1/4
作り方
- 1 Aをボウルでダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 ねぎ、天かすをさっくり混ぜ合わせる。
- 3 豚バラ肉をカリッとなるまで焼き、2の生地を上にのせ、薄くのばす。
- 4 薄くこげがついたらお皿にもって、タレをつけて食べて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません