しょうゆタレで食べるねぎ焼き レシピ・作り方

しょうゆタレで食べるねぎ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
花*hana
花*hana
あっさりしょうゆタレが美味しいですよ!

材料(3人分)

  • A)お好み焼き粉 200g
  • A)水 200g
  • A)卵 2個
  • A)濃口しょうゆ 小さじ1
  • A)片栗粉
  • 天かす 30g
  • 豚バラ肉 150g
  • きざみねぎ 100g
  • B)水 大さじ2
  • B)濃口しょうゆ 大さじ2
  • B)だしのもと 小さじ1/4

作り方

  1. 1 Aをボウルでダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 ねぎ、天かすをさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 豚バラ肉をカリッとなるまで焼き、2の生地を上にのせ、薄くのばす。
  4. 4 薄くこげがついたらお皿にもって、タレをつけて食べて下さい♪

きっかけ

あっさりねぎ焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎたっぷりで!

  • レシピID:1510007512
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ねぎ焼き
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る