野菜たっぷり!胡麻だれサラダそうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり!胡麻だれサラダそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
花*hana
花*hana
胡麻ドレとそうめんの相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
    少し柔らかくなる位までゆで、水でしめるとちょうどいいです。
  2. 2 生卵を水からゆで、沸騰してから4分ゆでる。
    水で冷やし、むいておく。
    (半熟なので割れないように・・)
  3. 3 トマトはダイス状、きゅうりは千切り、おくらは斜めに3等分に切る。
  4. 4 そうめんをお皿に盛り、トマト・きゅうり・おくらをのせる。
    上から卵をのせる。
  5. 5 めんつゆ、胡麻ドレ、マヨネーズをかけて、出来上がり♪

きっかけ

パパの大好きな胡麻ドレで。

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方は、ゆで時間を増やしてくださいね。

  • レシピID:1510001920
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダそうめん
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る