オレンジゼリーの練乳あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース(100%) 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1.5
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
-
2
手鍋にオレンジジュースを入れ弱火にかける。
ぬるくなってきたら、ゼラチンを入れて溶かし良く混ぜたら、器に入れて冷やし固める。 - 3 固まったゼリーを崩し、器に盛り付けたら、練乳をかけてよく絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリーの練乳あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません