ひよこ豆のココナツミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆 100g
- にんじん(みじん切り) 1/3本
- じゃがいも(豆と同じサイズくらいに切る) 1/3個
- スープ(水+洋風だし) 3カップ
- ココナツミルク 1カップ
- ナンプラー 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 塩こしょう 少々
- 唐辛子 1本
作り方
- 1 豆は一晩水につけておく
- 2 鍋にスープと豆とローリエを入れ30分〜、弱火で豆が柔らかくなるまで煮込む
- 3 にんじん、じゃがいも、唐辛子、ココナツミルクとナンプラーを入れ10分ほど煮込み塩こしょうで味を整え出来あがり。
きっかけ
ココナツミルク多めのカレースープが、どこかで食べたエスニックの味に近かったので、別料理が出来そうだと試してみました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉を少し入れても。パセリなど散らして。
- レシピID:1510005852
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のココナツミルクスープ
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