ひよこ豆のココナツミルクスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のココナツミルクスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
簡単エスニックなスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆は一晩水につけておく
  2. 2 鍋にスープと豆とローリエを入れ30分〜、弱火で豆が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 にんじん、じゃがいも、唐辛子、ココナツミルクとナンプラーを入れ10分ほど煮込み塩こしょうで味を整え出来あがり。

きっかけ

ココナツミルク多めのカレースープが、どこかで食べたエスニックの味に近かったので、別料理が出来そうだと試してみました。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉を少し入れても。パセリなど散らして。

  • レシピID:1510005852
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のココナツミルクスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る