レンコンチップス レシピ・作り方

レンコンチップス
  • 約10分
  • 100円以下
tam2940
tam2940
おつまみにもおやつにも♪家族みんなが喜びます^^

材料(3人分)

  • レンコン 100g
  • サラダ油 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 レンコンをスライサーで薄く切り、酢水にさらしておく。
  2. 2 ザルにあげ、しっかり水切りする。
  3. 3 160〜170℃の油であげる。
  4. 4 お皿にもって、クレイジーソルトをかける。

きっかけ

おつまみがほしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり水切りして、はねないように注意!

  • レシピID:1510005756
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る