山椒の香る唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 120g
- 粉山椒 小さじ1/2
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- しょうが(すりおろす) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に調味料全てまぶして1時間ほどおいておく
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。(中火で5分ほど)
- 3 緑をそえて出来上がり。
きっかけ
有名唐揚げ店のメニューの山椒に惹かれて、家でも出来ればと
おいしくなるコツ
可能なら揚げ油はオリーブオイルかごま油で。
- レシピID:1510005748
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- 山椒風味の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません