残りもので超簡単大根キムチチャーハン レシピ・作り方

残りもので超簡単大根キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
炒めても大根のシャキシャキの歯触りが残ります。

材料(2人分)

  • 大根キムチ(カクテキ) 140g
  • 残りもののごはん 200g
  • ねぎ 1/4本
  • ごま油 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 残った大根キムチの大根を細かく刻む
  2. 2 フライパンに油を熱しねぎとキムチを炒めごはんを加える。ごはんに火が通ったらキムチの汁を入れ水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて塩こしょう、すこし焦げが出来るまで放置、もりつけて出来あがり。

きっかけ

大根キムチの残りが発酵が進み酸味がきつくなったので…

おいしくなるコツ

キムチの汁が足りない時は水を少し足して、しょうゆを少しプラス

  • レシピID:1510005619
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根キムチチャーハン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る