4色チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切りハムときゃべつは正方形に切る。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
ごはんをくわえ軽く炒めたらたまごを割り入れ火がとおったらハムときゃべつを入れ炒める。 - 3 2~3分炒め火をとめ、にんにくしょうゆを入れ混ぜる。
きっかけ
テレビの3色チャーハンの作り方を見て家にある材料で応用しました。 テレビではレタスでしたが高くて買ってないのできゃべつにしました。たまねぎも加えました。
おいしくなるコツ
炒める順番に気をつけることです。 ハムときゃべつは炒めすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1510005522
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 4色チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません