残ったお刺身で『海鮮漬け丼!』 レシピ・作り方

残ったお刺身で『海鮮漬け丼!』
  • 1時間以上
海士物産
海士物産 楽天市場
生姜やニンニクはお好みで!
わさびもお好みで!

材料(2人分)

  • 飛魚だし (だし醤油) 100ml
  • 大さじ2
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 刺身 2人前
  • 大葉 2枚
  • ごはん どんぶり2杯

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 お刺身を1時間程度、調味料に漬ける。
  3. 3 どんぶりに盛付けたら完成です

きっかけ

スーパーや量販店で魚を1匹丸ごと買ってさばくと、刺身だけでは食べきれない量になる時があり、 漬け丼にするようになりました。

おいしくなるコツ

漬けこみ過ぎると、お刺身が硬くなるので、1時間以内がオススメ!  20分程度漬けて、漬け汁を仕上げに少量かける程度でも美味しいですよ

  • レシピID:1510005109
  • 公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
海士物産
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る