バジルのいい香り♪鶏ももソテー レシピ・作り方
![バジルのいい香り♪鶏ももソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25a272dead1361a5cee747dbb741f94db6ae2c8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも 250g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バジルの葉 6枚
- 黒コショウ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は適当な大きさに切りボウルに入れる。
-
2
バジルの葉をみじん切りにし、1のボウルに入れる。
塩コショウも入れてよくまぜ、30分ほど置く。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ温まったら鶏肉の皮目を下にして焼き始める。
両面に焼き色が付き、中まで火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のバジルソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません