バジルのいい香り♪鶏ももソテー レシピ・作り方

バジルのいい香り♪鶏ももソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
バジルの香りが広がってとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも 250g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • バジルの葉 6枚
  • 黒コショウ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切りボウルに入れる。
  2. 2 バジルの葉をみじん切りにし、1のボウルに入れる。
    塩コショウも入れてよくまぜ、30分ほど置く。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ温まったら鶏肉の皮目を下にして焼き始める。
    両面に焼き色が付き、中まで火が通れば完成。

きっかけ

バジルの葉をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉にバジルの香りを染み込ませるのがコツです。

  • レシピID:1510004696
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のバジルソテー
リラリラリンゴ
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