茄子の肉巻天ぷら 甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラに 塩コショウ をする
茄子は 1~1.5センチぐらいの 太さの 棒状に切る。
茄子に豚バラを巻く。 -
2
ボウルに 水 天ぷら粉を入れ 衣をつくる。
揚げ油 を 中温にあたため
1 の茄子に 衣をつけて
揚げる。 -
3
甘酢を作る
小鍋に * の 片栗粉以外の材料をいれ 煮立たせる
片栗粉 を 水で溶き かき混ぜながら入れ 出来上がり - 4 お皿に 揚げた茄子天 を盛り付け 上から 甘酢あんをかけ 白ゴマ をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉巻天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)