ほうれん草とムネ肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は一口大に切っておく。重曹に水を混ぜて溶かし、ムネ肉につけて揉みこむ。
-
2
玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
ほうれん草も4cm位の長さに切ってスチーマーで2分加熱する。 - 3 ムネ肉に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで表面をこんがり焼く。
- 4 3に玉ねぎ、牛乳、コンソメを入れて煮込み、最後にほうれん草も入れて塩コショウで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
葉物が安くなってきたのでクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
トロミが足りない時は水溶き片栗を加えて下さい。
- レシピID:1510003887
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とムネ肉のクリーム煮
レポートを送る
2 件