簡単♪フライパンで作る、しらす入り卵焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1.ボールに卵を割り、しらす、万能ネギ、低カロリーのマヨネーズ、コショウを入れて良く混ぜます。
- 2 2.フライパンを熱し、サラダ油を引き、種を流して菜箸で手早くぐるぐるかき混ぜて、全体が半熟になり裏が焼けたら、向こう側からフライ返しで、パタンと三つ折りにして焼きます。
- 3 3.全体が同じ加減に焼けたらお皿に取り、人数分に切り分けます。薄い塩味ですので、ケチャップなどを掛けてどうぞ。
きっかけ
いつもは丸く焼いて切り分けるのですが、三つ折りに焼いてみました。簡単なので、忙しい朝でも大丈夫なお弁当や朝食の一品です。
おいしくなるコツ
しらすとマヨネーズの塩分が有るので、塩は入れていません。
- レシピID:1510003442
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- しらす入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/02 07:35しらすの塩気で美味しくなりますね。簡単でいつもと違う卵焼き、お弁当に助かります。ありがとうございました。