ハンバーグのビーフトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(前回作ったレシピ) 2個
- 玉ねぎ 1個
- スパイスイットアップ(スパイスミックス) 小さじ1
- 酒 大さじ3
- パスタ 200g
- トマト(缶詰) 半分
- ビーフシチューの素 大さじ3
- バター 10g
- オリーブオイル 小さじ1弱
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパン(中火弱)に バターを溶かし 玉ねぎ(1cmぎり)を炒め スパイスミックスをいれ 炒めて1のパスタをいれ混ぜて 皿に盛る。
- 3 2のフライパン(中火弱)に オリーブオイルをひき ハンバーグをいれ酒(大さじ2)をいれ 焼きよけておく。
- 4 3のフライパン(弱火)に トマト・酒(残りの)・ビーフシチューの素・3の焼いたハンバーグをいれ 煮て 2のパスタにかけて 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)