牛肉のせおもち レシピ・作り方

牛肉のせおもち
  • 5分以内
925mico
925mico
肉の甘じょぱい感じともちが合う~。

材料(2~3人分)

  • 6個
  • マーガリンかバター 大さじ3弱
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 牛肉 2枚
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • すき焼きのたれ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に 牛肉(3cm切り)をならべ 味付け塩こしょう・すき焼きのたれをかけて焼く。
  2. 2 フライパン(弱火強)に マーガリンかバターをいれ もちをならべやわらかくなるまで焼き マヨネーズをいれて炒め 皿に盛り1の肉をのせ 完成。

きっかけ

お餅があったので・・・。

おいしくなるコツ

味がうすく感じる時は 昆布しょうゆをかるくかけて・・・。

  • レシピID:1510003192
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る