おつまみに♪簡単ジャガイモのチーズわさびがけ レシピ・作り方

おつまみに♪簡単ジャガイモのチーズわさびがけ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
レンジで簡単にできます。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 500g
  • シメジ 1/2株
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 小2
  • わさび 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切ってスチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱。
    ☆の調味料はあわせておく。
  2. 2 ☆の調味料を1にジャガイモにかけて再度3分加熱する。
  3. 3 お皿に一人分を盛ってシメジも乗せ、上からチーズとわさびをかけて500wのレンジで1分30秒加熱したら出来上がり。

きっかけ

ワサビを入れて大人の味にしてみました。

おいしくなるコツ

最後に味付けのりをかけても美味しいです。

  • レシピID:1510002585
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ジャガイモ おつまみ チーズ
料理名
ジャガイモのチーズわさびがけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る