豚カルビの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カルビ 200g
- にら 1束
- もやし 1袋
- 味噌 大さじ1杯
- 焼肉のたれ(コチジャン風) 大さじ1杯
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
1、豚カルビを半分に切る。
2、にらを3cmほどに切る。
3、もやしを準備する。 -
2
1、豚カルビを塩、胡椒で炒める。
2、にら、もやしを入れて炒める。 -
3
1、火が通ると、味噌と焼肉のたれを入れる。
2、焼き色が出てきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヨシレシピ 2011.10.27 20:55
ボリュームあり、簡単なのでたくさんの方に出すのもおすすめかも。
作った方は感想下さいね。