白菜とチクワのサラダ レシピ・作り方

白菜とチクワのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
かけるものはドレッシングなど
お好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切り、
    スチーマーに入れて
    500wのレンジで4分加熱。
    人参は千切り、チクワは小口切りにする。
  2. 2 人参はスチーマーで2分加熱。人参、白菜を水でさっと冷やし、チクワ、すりごま、麺つゆ、醤油で和える。
  3. 3 あればカイワレやプチトマトで
    彩れば綺麗。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。 普通のドレッシングやポン酢でもOKです。

  • レシピID:1510002302
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 めんつゆ サラダ
料理名
白菜とチクワのサラダ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る