大根葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

大根葉のニンニク醤油漬け
irunon
irunon
ニンニク醤油で食べるのもいいもんです

材料(‐人分)

  • 大根葉 50~60g
  • ニンニク醤油のニンニク 1~2かけ
  • ニンニク醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根葉を小口切りにする ニンニクをみじん切りにする ボウルに入れて揉み、しばらく置いておく
  2. 2 しんなりしたら醤油を加え混ぜ瓶などに詰める 数時間~1晩置いて味を馴染ませる

きっかけ

いつも塩もみにすることが多いので、ちょっと目先を変えてみたいなと思って

  • レシピID:1510002259
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ニンニク醤油漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る