暑い日に熱い鍋!ミニキムチモツ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切る。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
- 2 小さい鍋に水を入れ火にかける。沸いてきたら、中華だし、キムチの素を入れ、モツ、キャベツを入れ煮る。
- 3 大体火が通ったら、もやし、豆板醤を入れ、最後にニラを上に乗せ蓋をして少し煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ミニキムチモツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もつのうまみが出てるので、締めの雑炊やうどんもお勧めです。