残ったご飯活用♪ライスピザ レシピ・作り方

残ったご飯活用♪ライスピザ
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
お昼ご飯に最適です(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷き、ご飯を薄く丸く成形する。
    今回は80gのご飯で1個分にしてみました。
  2. 2 玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱。
    ピーマンは細く切り、レンジで1分加熱。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて熱し1のご飯を両面焼く。
  4. 4 3にピザソース、ピザ用
    チーズ、その他の具材を乗せてフライパンに蓋をしてチーズが溶けたら完成♪

きっかけ

残りご飯があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1510002253
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 節約 ピザ ご飯
料理名
ライスピザ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2015/01/08 09:01
    残ったご飯活用♪ライスピザ
    子供が急にピザをリクエストしてきたので(@_@。
    さっと作れて満腹感もありますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る