残ったご飯活用♪ライスピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラップを敷き、ご飯を薄く丸く成形する。
今回は80gのご飯で1個分にしてみました。 -
2
玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱。
ピーマンは細く切り、レンジで1分加熱。
ベーコンは適当な大きさに切る。 - 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて熱し1のご飯を両面焼く。
-
4
3にピザソース、ピザ用
チーズ、その他の具材を乗せてフライパンに蓋をしてチーズが溶けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2015/01/08 09:01子供が急にピザをリクエストしてきたので(@_@。
さっと作れて満腹感もありますね☆