カツオたたきのユッケ風 レシピ・作り方

カツオたたきのユッケ風
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
玉ねぎがいくらでも食べれます(^^

材料(4人分)

  • カツオタタキ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • ☆焼き肉のたれ 200cc
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆ラー油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして
    水に晒す。
    カツオは薄くスライス
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて
    カツオを漬けこむ。
  3. 3 スライスした玉ネギを
    皿に盛りカツオ、卵を
    乗せてる。
    カイワレやネギがあれば上に
    散らすと綺麗。

きっかけ

残っていた焼き肉を使ったレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510002231
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 カツオ ユッケ 焼き肉のたれ
料理名
カツオタタキのユッケ風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/03/10 19:37
    カツオたたきのユッケ風
    生卵を抜きましたが絶品でした。ホントに玉ねぎいくらでも食べられますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る