じゃがいも餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジにかけてほぐれる柔らかさにする。
ハムは粗めのみじん切りにする。 - 2 ボウルに、じゃがいも、ハム、マヨネーズを入れよく混ぜ、餃子のかわで包む。
- 3 フライパンに油を敷き、2をこんがりと焼く。
きっかけ
餃子の皮が数枚余ったので、じゃがいもで作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハムは、ちょっと歯ごたえがあるくらいの大きさに切るのがコツです。
- レシピID:1510002149
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/08/24 20:50春巻きの皮があったので春巻きに♪
コロッケよりさっぱり食べられてパリパリ美味~娘は手掴みでパクリでした(^O^)/