じゃがいも餃子 レシピ・作り方

じゃがいも餃子
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
意外においしくて、おつまみにピッタリでした。これからも作る回数が増えそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジにかけてほぐれる柔らかさにする。
    ハムは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、じゃがいも、ハム、マヨネーズを入れよく混ぜ、餃子のかわで包む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2をこんがりと焼く。

きっかけ

餃子の皮が数枚余ったので、じゃがいもで作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ハムは、ちょっと歯ごたえがあるくらいの大きさに切るのがコツです。

  • レシピID:1510002149
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも餃子
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/08/24 20:50
    じゃがいも餃子
    春巻きの皮があったので春巻きに♪
    コロッケよりさっぱり食べられてパリパリ美味~娘は手掴みでパクリでした(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る