定番のナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティは湯掻いておく。
玉ねぎはくし型に切りレンジで5分加熱。
ハムは短冊煮切り、ピーマンも薄く切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し玉ねぎを炒め、ハム、ピーマンも入れて調味料を入れて炒める。
- 3 茹であがったスパゲティを2に入れて混ぜ、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っている我が家の定番ナポリタンを レシピにしました。
おいしくなるコツ
最後にタバスコを粉チーズをお好みの量入れて 召し上がれ(^^
- レシピID:1510001825
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
パスタに絡めることで味がしっかりつきます。