カリフラワーと蓮根の甘酢マリネ レシピ・作り方

カリフラワーと蓮根の甘酢マリネ
irunon
irunon
途中で移し替えることで少ない液でも漬かるようにしました カリフラワーを生で漬けたので歯ごたえがあっておいしいです

材料(‐人分)

  • カリフラワー 70~80g
  • 蓮根 50g
  • ニンニク 1かけ
  • 米酢 50cc
  • 味醂 大匙3
  • 小匙3/4

作り方

  1. 1 調味料を小鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせ、塩を溶かして冷ましておく
  2. 2 蓮根は適当な厚さのいちょう切りにしてサッと茹でる カリフラワーは小房に分け縦に半分に切る ニンニクは縦に半分に切って芯を取り除く
  3. 3 瓶などに②を入れ①を注ぐ 5~6時間浸けたら別の瓶に上の液に浸かってない野菜を底に入れるようにして移し替え、さらに5~6時間浸ける

きっかけ

ピクルスとして漬け込むには液が足りず…

  • レシピID:1510001639
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
マリネ
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る