カリフラワーと蓮根の甘酢マリネ レシピ・作り方
材料(‐人分)
- カリフラワー 70~80g
- 蓮根 50g
- ニンニク 1かけ
- 米酢 50cc
- 味醂 大匙3
- 塩 小匙3/4
作り方
- 1 調味料を小鍋に入れて火にかけひと煮立ちさせ、塩を溶かして冷ましておく
- 2 蓮根は適当な厚さのいちょう切りにしてサッと茹でる カリフラワーは小房に分け縦に半分に切る ニンニクは縦に半分に切って芯を取り除く
- 3 瓶などに②を入れ①を注ぐ 5~6時間浸けたら別の瓶に上の液に浸かってない野菜を底に入れるようにして移し替え、さらに5~6時間浸ける
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません