はちくとちくわの中華風おつまみ レシピ・作り方

はちくとちくわの中華風おつまみ
893toshi
893toshi
はちくの下のほうは硬いので炒めておつまみに

材料(3~4人分)

  • はちくの水煮 300g
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大1
  • ★水 200cc
  • ★ウェイパー 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小1
  • 食べるらー油 大1

作り方

  1. 1 はちく、ちくわは1cmくらいの棒状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、はちくとちくわを炒める。
  3. 3 そこに★をいれて、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、火を止め、食べるらー油を混ぜてできあがり。

きっかけ

はちくを頂いたので

おいしくなるコツ

食べるらー油はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1510001627
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
おつまみ
893toshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る