豚肉と筍のオイスターソース焼き レシピ・作り方

豚肉と筍のオイスターソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
とっても簡単で、筍が大きく切ってあるので噛み応えがあります。オイスターソースがとってもよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍を1㎝幅に切る。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、筍、中華だしを加えさらに炒める。
  3. 3 オイスターソースを加え、全体に絡まり、香りがたったら完成。

きっかけ

頂いた筍でつくりました。

  • レシピID:1510001508
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 炒めるだけ ごはんに合う おつまみになる
料理名
豚肉と筍のオイスターソース焼き
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る