豚肉と筍のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 300g
- たけのこ(水煮) 200g
- 味付けのり 10枚
- 小麦粉 50g
- 水 60g
- パン粉 60g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚肉を10等分に切る。筍はお肉の大きさに合わせて10等分にする。
揚げ油を温め始める。 -
2
豚肉と筍を合わせ、味付けのりで巻く。
小麦粉に水を少しずつ混ぜていく。
豚肉と筍を巻いたものを、水で溶いた小麦粉に付け、パン粉を付けておく。 - 3 揚げ油が170℃になったら、パン粉を付けた物を揚げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と筍のフライ
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げたてはサクサクでとってもおいしいです。