豚肉と筍のフライ レシピ・作り方

豚肉と筍のフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
筍があるので、割とあっさり頂けます。
揚げたてはサクサクでとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を10等分に切る。筍はお肉の大きさに合わせて10等分にする。
    揚げ油を温め始める。
  2. 2 豚肉と筍を合わせ、味付けのりで巻く。
    小麦粉に水を少しずつ混ぜていく。
    豚肉と筍を巻いたものを、水で溶いた小麦粉に付け、パン粉を付けておく。
  3. 3 揚げ油が170℃になったら、パン粉を付けた物を揚げていく。

きっかけ

頂いた筍があったのでつくりました。

  • レシピID:1510001492
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごはんに合う おつまみに合う 揚げもの 簡単
料理名
豚肉と筍のフライ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る