カリカリおつまみ鶏皮 レシピ・作り方

カリカリおつまみ鶏皮
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
カリカリでビールのおつまみには最高です。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油を170度に温める。
    一口大に切った鶏皮をカリカリになるまで揚げる。
  2. 2 鶏皮が揚がったら、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

他の料理に使った鶏肉の残った皮を旦那さんのおつまみにしました。

おいしくなるコツ

カリカリになるように揚げると、食べた時の食感がさらにおいしさを増します。

  • レシピID:1510001168
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 ビールに合う おつまみ 揚げる
料理名
鶏皮の唐揚げ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る