カリカリおつまみ鶏皮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
油を170度に温める。
一口大に切った鶏皮をカリカリになるまで揚げる。 - 2 鶏皮が揚がったら、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
他の料理に使った鶏肉の残った皮を旦那さんのおつまみにしました。
おいしくなるコツ
カリカリになるように揚げると、食べた時の食感がさらにおいしさを増します。
- レシピID:1510001168
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません