水菜と小蕪の白味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げを作る(ID 1510000629) 市販の油揚げなら2×3㎝2~3枚位、もしくは一口サイズの厚揚げを薄めに切ってどうぞ
- 2 油揚げを油抜きしておく 水菜は2㎝幅、小蕪は6~8つに切る
- 3 鍋に小蕪とだしを入れ火にかける 蕪に火が通ったら味噌を溶き入れ油揚げと水菜を入れ蓋をする
- 4 水菜がしんなりしてきたら底から返すように全体を混ぜ火を止める 刻み柚子を散らし蓋をしてしばらく蒸らしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 味噌煮
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白味噌で優しい味の煮物です