春菊のゆべし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊をサッと湯がいて水気をよく絞り細かく刻む
- 2 ボウルに白味噌、甘酒、練りごま、豆乳を入れよく混ぜる 春菊と刻み柚子を加えて混ぜ合わせる
- 3 ②に米粉ともち粉を合わせておいたものを加え混ぜ合わせる 型に入れ10分程蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ゆべし?
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)